Презираю тех, чьи мозги не могут наполнить желудка.
Бертольт Брехт (1898–1956), немецкий драматург
Написать нам письмо
Карта сайта




















КТРВ, пятый этап — SMED – быстрая переналадка. Тестирование. Экзамен.

Подробнее »

КТРВ, четвертый этап — TPM – всеобщее обслуживание оборудования.

Подробнее »

КТРВ, третий этап - Система 5С.

Подробнее »

КТРВ, второй этап - Структурированный подход к решению проблем.

Подробнее »

На АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» прошел первый этап подготовки по курсу «ЛИН-Чемпион» - Картирование потока создания потребительской ценности.

Подробнее »

На АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» будет реализован проект подготовки кадрового резерва по курсу «ЛИН-Чемпион».

Подробнее »

Копейский машиностроительный завод - «Методология вытягивающего производства на основе инструмента Канбан»

Подробнее »

Новый учебный год в Институте Лин-практики стартует в Екатеринбурге

Подробнее »

«Фирма «Радиус-Сервис». Запускаем процесс улучшений на базе инструментов "Бережливого производства".

Подробнее »

«Выксунский Металлургический Завод». Реализация Системы 5С в офисных процессах

Подробнее »

«Кировский завод ОЦМ». Проект повышения эффективности работы оборудования, успешно завершен.

Подробнее »

«Легенды и мифы» Бережливого производства

Подробнее »

Состоялся уникальный для Екатеринбурга бизнес-семинар «Опыт внедрения японской системы организации производства (Т-ТPS) на российских предприятиях. Рекомендации топ-менеджера компании «Тойота», Тосио Хорикири.

Подробнее »

Бережливое производство шагает в ногу с инвестиционным развитием.

Подробнее »

Компания «ЛИН-Системы» реализует крупный проект на ОАО «Уралхиммаш».

Подробнее »

Институт Лин-практики. 8 сессия. Персонал – ценность, капитал, продукт.

Подробнее »

Институт Лин-практики. 7 сессия. Качество есть, а учиться надо.

Подробнее »

«Кировский завод ОЦМ». Вовлечение сотрудников в процесс улучшения работы оборудования

Подробнее »

Институт Лин-практики. Шестая сессия. Организация потока, цель и мечта любого предприятия.

Подробнее »

Институт Лин-практики. Пятая сессия. Предсказуемая работа оборудования - залог здорового предприятия»

Подробнее »

«Компания ЛИН-Системы начала работу с одним из предприятий ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация».»

Подробнее »

«Институт Лин-практики. Четвертая сессия. Реализация выбранных инструментов.»

Подробнее »

«Институт Лин-практики. 3 сессия. Анализ причин неэффективности в процессах и поиск потенциала для улучшений»

Подробнее »

«Производство должно быть бережливым. Компания «ЛИН-Системы» и проект «Бережливая Пермь»

Подробнее »

«Институт ЛИН-практики. 2 сессия. Первые практические шаги в изучении Бережливого производства

Подробнее »

Казахстанский Дочерний Банк АО «Сбербанк» использует методики Бережливого производства

Подробнее »

«Кировский завод ОЦМ». На повестке дня инструмент SMED - Быстрая переналадка

Подробнее »

Начало нового учебного года Института Лин-практики. 1 сессия. Экономическая оценка пропорции «часы» и «рубли».

Подробнее »

Институт Лин-практики обеспечит Россию специалистами по Бережливому производству

Подробнее »

Реализуем 5С, что впереди: абсурд или здравый смысл?

Подробнее »

ЗАО «Уралэластотехника» — обучаем новых сотрудников

Подробнее »

«Кировский завод ОЦМ» совместно с компанией «ЛИН-Системы» внедряют систему ТРМ

Подробнее »

Группа компаний «Теплоприбор» продолжает осваивать методики Бережливого производства

Подробнее »

ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» развивает службу внедрения LEAN-технологий

Подробнее »

Масштабной ролевой игрой отметил день рационализатора Челябинский завод "Теплоприбор"

Подробнее »

Институт Лин-практики. 9 сессия. Защита дипломов

Подробнее »

Правильный подход дает правильный результат. На ООО «РЗСИ» изучают методологию структурированного процесса улучшений на базе методик Бережливого производства.

Подробнее »

Институт Лин-практики. 8 сессия. Команда преобразований

Подробнее »

Подготовка "бережливых руководителей" в "Институте Лин-практики" подходит к завершению

Подробнее »

"40-45 млн. составит ежегодный эффект ОАО "Компрессормаш" внедряя принципы «Бережливого производства"

Подробнее »

7 сессия "Института Лин-практики", проходившая с 16-21 мая, для команды началась с отчета руководству ОАО "Завод радиоаппаратуры". На плановом совещании участники доложили первым руководителям результаты, мероприятия и дальнейшие шаги по своим проектам".

Подробнее »

На 6 сессии «Инстиута Лин-практики», которая проходила с 11 -16 апреля, слушатели рассмотрели инструменты организации потока, это основной инструмент изменения производственной системы предприятия".

Подробнее »

"Экспертами компании «ЛИН-Системы» ранее был замечен успех ОАО «Корпорация «Иркут» по внедрению Лин-технологий. Мы можем наблюдать, что Бережливое производство для предприятия сыграло существенную роль в увеличении объемов производства".

Подробнее »

"Институт Лин-практики" перешел свой экватор, 19 марта завершилась 5 сессия "Института Лин-практики" по курсу "Бережливое производство в управлении ресурсами и результатами промышленного предприятия".

Подробнее »

Поиск по сайту
все слова
любое из слов


Регистрация
Хотите быть в курсе новинок и свежих новостей «Бережливого производства»? РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!!!

В Новосибирске состоялся «Промышленный форум. Кооперация»


    15 марта в Новосибирске состоялся "Промышленный форум. Кооперация", организованный по инициативе Новосибирского регионального центра субконтрактации, и при поддержке Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, при содействии Новосибирской Городской Торгово-промышленной Палаты. 

   В работе форума приняли участие представители ведущих предприятий региона: "Завод Электросигнал", "БЭМЗ-Мехсервис", Новосибирский филиал "Сибирский завод Метал-Профиль", "Производственное Объединение Новосибирский приборостроительный завод", "Криогенмаш", "Бердский электромеханический завод", "АРС-Терм", PALFINGER, "Проминструмент", "Улан-Удэнский авиационный завод" и других. Мероприятие объединило на своих площадках представителей производственных предприятий; заказчиков; компаний малого и среднего бизнеса, страховых и банковских структур; органов власти - всего порядка 70 участников из Новосибирской области, Москвы, Екатеринбурга, Улан-Удэ, Омска, Кемерово. 

   В деловой программе форума были рассмотрены темы, связанные с развитием инструментов бережливого производства на промышленных предприятиях, вопросы взаимодействия предприятий в рамках производственной кооперации, вопросы промышленного маркетинга.  На форуме обсуждались вопросы о том,  как сократить запасы внутри компании и в логистической цепочке, как комплексная информационная система управления предприятием позволяет поддерживать и усиливать основные принципы Lean, как поднять производительность труда и эффективность производства без инвестиций и производственных модернизций.

    Были приведены удручающие цифры: по важнейшему показателю производственной эффективности - производительности труда - Россия отстает от большинства стран: объем ВВП на одного занятого составляет у нас 75% от уровня Польши и 31% от уровня США. Многие из управленцев полагают, что только модернизация по индустриальному типу с капитальными затратами на новые технологии, высокопроизводительные станки и ЭВМ-решения изменят ситуацию к лучшему. Однако, по мнению эксперта, освоение концепции ЛИН не требует капитальных затрат, обычно потребности в инвестициях даже снижаются за счет более полного использования уже имеющихся ресурсов и капитала, и в результате у компании появляется новый нематериальный актив - своя производственная система. Как и в большинстве подходов к производству и опыту управления, принципы ЛИН нельзя применять единообразно везде. Но, так как они в своей основе настроены на создание потребительской ценности и все начинается с нее, они пригодны для большинства видов производств и бизнеса.

    Участники рассказали о личном опыте внедрения бережливого производства, поделились отраслевыми решениями по адаптации системы -  ЛИН,  высказали мнение о том, что необходимо разрушать стереотипы и строить свою производственную систему. 

     Так на НПО  «ЭЛСИБ» ОАО внедрение бережливого производства проходило в несколько этапов. Первым стало внедрение системы "5С" в офисах ИЛК, на складах, экспериментальных станциях и производственных участках с целью повысить производительность на 25%. (*5С - это метод организации рабочего пространства, целью которого является создание оптимальных условий для выполнения операций, включает сортировку, самоорганизацию, систематическую уборку, стандартизацию, самосовершенствование). Следующим шагом стало создание благоприятных условий труда, что включило в себя установку современных систем отопления и кондиционирования, энергосберегающих систем и освещения, установку "теплого пола", новой промышленной мебели и инструмента. Этап внедрения системы ТРМ - всеобщего обслуживания оборудования направлен на оптимизацию структуры службы главного механика, и поставлена цель - повышение на 20% межремонтного пробега. Оперативное решение проблем - такую цель преследовало внедрение визуального менеджмента, что стало следующим этапом. Пятым шагом явился анализ цепочки создания ценности и связанная с ним стратегическая планировка. В соответствии со стратегической планировкой начали реализовываться мероприятия: перемещение оборудования, формирование новых производственных участков, что привело к сокращению потерь, связанных с перемещениями, ожиданием, излишней обработкой. В сентябре последовал этап внедрения "электронных нарядов" взамен бумажных. Компанией проведены две серии деловых игр по моделированию и оптимизации бизнес-процессов. Целью проекта был поиск и устранение проблемных зон бизнес-процессов, снижение временных и ресурсных затрат. Одним из приоритетных проектов компании явилось создание системы постоянных улучшений, которая направлена на использование интеллектуальных возможностей сотрудников объединения. 

    Завершила форум деловая игра - практикум "Применение принципов бережливого производства на вашем предприятии". В ходе игры участники смоделировали процесс движения товара "клиент - дилер-поставщик - склад готовой продукции - производство - склад сырья". Первый этап игры, позволил оценить потери при прохождении данной цепочки без применения принципов бережливого производства: потери времени, ожидание и потеря клиентов, простой производства. На втором этапе игры были выработаны несколько рекомендаций, позволяющих оптимизировать процесс смоделированный игрой.

 

Более подробную информацию о "Промышленном форуме. Кооперация" Вы можете найти на портале www.mashportal.ru/machinery_news-19565.aspx

 

 

 



Назад Наверх



© «ЛИН-системы», 2009
г. Екатеринбург
тел. (343) 222-73-68
Наши принципы
Инновации прежде инвестиций;
Практика превыше теории;
Работая мы стремимся решать ваши задачи, а не свои проблемы.