Чего нельзя измерить, тем нельзя управлять.
Изречение американских менеджеров
Написать нам письмо
Карта сайта




















КТРВ, пятый этап — SMED – быстрая переналадка. Тестирование. Экзамен.

Подробнее »

КТРВ, четвертый этап — TPM – всеобщее обслуживание оборудования.

Подробнее »

КТРВ, третий этап - Система 5С.

Подробнее »

КТРВ, второй этап - Структурированный подход к решению проблем.

Подробнее »

На АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» прошел первый этап подготовки по курсу «ЛИН-Чемпион» - Картирование потока создания потребительской ценности.

Подробнее »

На АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» будет реализован проект подготовки кадрового резерва по курсу «ЛИН-Чемпион».

Подробнее »

Копейский машиностроительный завод - «Методология вытягивающего производства на основе инструмента Канбан»

Подробнее »

Новый учебный год в Институте Лин-практики стартует в Екатеринбурге

Подробнее »

«Фирма «Радиус-Сервис». Запускаем процесс улучшений на базе инструментов "Бережливого производства".

Подробнее »

«Выксунский Металлургический Завод». Реализация Системы 5С в офисных процессах

Подробнее »

«Кировский завод ОЦМ». Проект повышения эффективности работы оборудования, успешно завершен.

Подробнее »

«Легенды и мифы» Бережливого производства

Подробнее »

Состоялся уникальный для Екатеринбурга бизнес-семинар «Опыт внедрения японской системы организации производства (Т-ТPS) на российских предприятиях. Рекомендации топ-менеджера компании «Тойота», Тосио Хорикири.

Подробнее »

Бережливое производство шагает в ногу с инвестиционным развитием.

Подробнее »

Компания «ЛИН-Системы» реализует крупный проект на ОАО «Уралхиммаш».

Подробнее »

Институт Лин-практики. 8 сессия. Персонал – ценность, капитал, продукт.

Подробнее »

Институт Лин-практики. 7 сессия. Качество есть, а учиться надо.

Подробнее »

«Кировский завод ОЦМ». Вовлечение сотрудников в процесс улучшения работы оборудования

Подробнее »

Институт Лин-практики. Шестая сессия. Организация потока, цель и мечта любого предприятия.

Подробнее »

Институт Лин-практики. Пятая сессия. Предсказуемая работа оборудования - залог здорового предприятия»

Подробнее »

«Компания ЛИН-Системы начала работу с одним из предприятий ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация».»

Подробнее »

«Институт Лин-практики. Четвертая сессия. Реализация выбранных инструментов.»

Подробнее »

«Институт Лин-практики. 3 сессия. Анализ причин неэффективности в процессах и поиск потенциала для улучшений»

Подробнее »

«Производство должно быть бережливым. Компания «ЛИН-Системы» и проект «Бережливая Пермь»

Подробнее »

«Институт ЛИН-практики. 2 сессия. Первые практические шаги в изучении Бережливого производства

Подробнее »

Казахстанский Дочерний Банк АО «Сбербанк» использует методики Бережливого производства

Подробнее »

«Кировский завод ОЦМ». На повестке дня инструмент SMED - Быстрая переналадка

Подробнее »

Начало нового учебного года Института Лин-практики. 1 сессия. Экономическая оценка пропорции «часы» и «рубли».

Подробнее »

Институт Лин-практики обеспечит Россию специалистами по Бережливому производству

Подробнее »

Реализуем 5С, что впереди: абсурд или здравый смысл?

Подробнее »

ЗАО «Уралэластотехника» — обучаем новых сотрудников

Подробнее »

«Кировский завод ОЦМ» совместно с компанией «ЛИН-Системы» внедряют систему ТРМ

Подробнее »

Группа компаний «Теплоприбор» продолжает осваивать методики Бережливого производства

Подробнее »

ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» развивает службу внедрения LEAN-технологий

Подробнее »

Масштабной ролевой игрой отметил день рационализатора Челябинский завод "Теплоприбор"

Подробнее »

Институт Лин-практики. 9 сессия. Защита дипломов

Подробнее »

Правильный подход дает правильный результат. На ООО «РЗСИ» изучают методологию структурированного процесса улучшений на базе методик Бережливого производства.

Подробнее »

Институт Лин-практики. 8 сессия. Команда преобразований

Подробнее »

Подготовка "бережливых руководителей" в "Институте Лин-практики" подходит к завершению

Подробнее »

"40-45 млн. составит ежегодный эффект ОАО "Компрессормаш" внедряя принципы «Бережливого производства"

Подробнее »

7 сессия "Института Лин-практики", проходившая с 16-21 мая, для команды началась с отчета руководству ОАО "Завод радиоаппаратуры". На плановом совещании участники доложили первым руководителям результаты, мероприятия и дальнейшие шаги по своим проектам".

Подробнее »

На 6 сессии «Инстиута Лин-практики», которая проходила с 11 -16 апреля, слушатели рассмотрели инструменты организации потока, это основной инструмент изменения производственной системы предприятия".

Подробнее »

"Экспертами компании «ЛИН-Системы» ранее был замечен успех ОАО «Корпорация «Иркут» по внедрению Лин-технологий. Мы можем наблюдать, что Бережливое производство для предприятия сыграло существенную роль в увеличении объемов производства".

Подробнее »

"Институт Лин-практики" перешел свой экватор, 19 марта завершилась 5 сессия "Института Лин-практики" по курсу "Бережливое производство в управлении ресурсами и результатами промышленного предприятия".

Подробнее »

Поиск по сайту
все слова
любое из слов


Регистрация
Хотите быть в курсе новинок и свежих новостей «Бережливого производства»? РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!!!

«Институт Лин-практики. 6 сессия. Организация потока, системные изменения процессов»


     На  6 сессии «Инстиута Лин-практики», которая проходила с 11 -16 апреля, слушатели рассмотрели инструменты организации потока, это основной инструмент изменения производственной системы предприятия. Выстраивание потока с минимальными потерями, является важнейшей задачей и мечтой любого предприятия и дает самые значительные результаты в направлении сокращения затрат, повышения производительности, сокращения срока выполнения заказов и гибкости производственных процессов.

    Методика организации потока включает в себя целый спектр инструментов применяемых в зависимости от вида деятельности и целей предприятия. Основными из них можно считать: непрерывный поток или поток в одно изделие, ячейки; снабжение по системе «Точно в срок» (JiT); вытягивающие системы с применением «Супермаркетов» и «Канбан»; системы FIFO - первый вошел, первый вышел; выравнивание на производстве и выровненное вытягивание; рациональная планировка.

    После ознакомления с теорией всех инструментов организации потока, тренер Николай Розенко, рассказал и наглядно продемонстрировал на примерах других предприятий практику успешной организации потока при помощи нескольких или одного из вышеперечисленных инструментов.

    На практике командам пригодились совершенно разные инструменты, это было обусловлено разницей в целях, которые преследуют предприятия. ООО «ЗР», требуется сократить запасы некоторых материалов, для высвобождения оборотных средств и обеспечения производства недостающими покупными комплектующими, что предопределило использование системы «Точно в срок» и расчет сокращения партий запускаемых изделий, планирование более полного использования материалов собственного производства для сдерживания запасов. В процессе реализации группа столкнулась с серьезной проблемой, неритмичность поставок сырья не дает использовать инструменты на 100%, специалистам пришлось отступить от эффективной системы планирования для предотвращения рисков простоя.

    ОАО «ЗРА», нацелено на сокращение срока выполнения заказа, для удовлетворения требований клиента и повышения конкурентоспособности своей продукции. Основными инструментами команда выбрала организацию супермаркетов по некоторым особо критичными позициям покупной комплектации. Выявленное на предыдущих сессиях «узкое место» процесса, участок комплектовки и склад покупных комплектующих, требовал снижения нагрузки и ее выравнивания. Команда еще на прошлой сессии приступила к расчетам и подготовке, теоретическая подготовка выявила некоторые ошибки в расчетах, но эффективность реализации была подтверждена. В начале следующей сессии, команда доложит свои предложения на совещании с участием первых руководителей предприятия.

    В стенах Уральского Федерального Университета  слушатели изучали текущее и оперативное календарное планирование. Рассмотрели подходы к формированию производственной программы с точки  зрения рыночных и ресурсных ограничений предприятия. Понимание лимитирующих ресурсов: производственной мощности, кадров, дефицитных материалов. Стоимостные нормативы планирования и их связь с уровнем организации производства.  Принципы разработки и совершенствования календарно-плановых нормативов: длительность цикла, размер партии, уровень заделов. 

    На следующей  сессии слушатели узнают, как повысить качество продукции и познакомятся с процессом  встраивания качества. 

Справка:

     Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н.  Ельцина - создан на базе Уральского государственного технического университета - УГТУ-УПИ имени первого Президента России Б.Н. Ельцина и Уральского государственного университета имени А. М. Горького - УрГУ по указу Президента РФ Д. А. Медведева № 1172 от 21 октября 2009 г.

    Единственный в России осуществляет профессиональную переподготовку специалистов по курсу: «Бережливое производство в управлении ресурсами и результатами промышленного предприятия». Выдается диплом государственного образца. Курс разработан и реализуется совместно с компанией ООО «ЛИН-Системы».

     Компания ООО «ЛИН-Системы» - организатор и координатор проекта "Институт Лин-практики" - оказывает полный объем услуг для построения Эффективной Производственной Системы на основе методик инновационного менеджмента: концепция ЛИН (Lean Production, «бережливое производство», Кайдзен, Toyota Production System); Тотальная Оптимизация Производства; Система Постоянного Совершенствования.

     Автор и разработчик теоретических и практических курсов «Института Лин-практики» - уникального для России проекта доступного, практического обучения руководителей и сотрудников промышленных предприятий методикам снижения организационных потерь в производственных процессах.

     Специалисты компании «ЛИН-Системы» имеют восьмилетний опыт реализации методик «бережливого производства» на Российских предприятиях, среди них: «Казанское Моторостроительное производственное объединение», ФГУП «ПО «УОМЗ - Уральский Оптико-Механический Завод», «Уралхиммаш», «ГМК «Норильский Никель», «СИБУРТЮМЕНЬГАЗ», «КАМАЗ-Дизель», «Тобольск Нефтехим», «Кызылская ТЭЦ», «СИБУР-Русские Шины», «РУСАЛ», ОАО «Восточный», ООО фирма «Калория», «Завод Радиоаппаратуры», «Евразийская строительная компания», «Концерн Энергомера», ЭПО «Сигнал», «Бецема», «Детальстройконструкция», НПО «Мостовик», «Комус упаковка», «Комбинат Магнезит», «Монбельер», многие другие.

 



Назад Наверх



© «ЛИН-системы», 2009
г. Екатеринбург
тел. (343) 222-73-68
Наши принципы
Инновации прежде инвестиций;
Практика превыше теории;
Работая мы стремимся решать ваши задачи, а не свои проблемы.