«Выксунский Металлургический Завод». Реализация Системы 5С в офисных процессах
«Кировский завод ОЦМ». Проект повышения эффективности работы оборудования, успешно завершен.
Подробнее »
«Легенды и мифы» Бережливого производства
Подробнее »
Состоялся уникальный для Екатеринбурга бизнес-семинар «Опыт внедрения японской системы организации производства (Т-ТPS) на российских предприятиях. Рекомендации топ-менеджера компании «Тойота», Тосио Хорикири.
Подробнее »
Бережливое производство шагает в ногу с инвестиционным развитием.
Подробнее »
Компания «ЛИН-Системы» реализует крупный проект на ОАО «Уралхиммаш».
Подробнее »
Институт Лин-практики. 8 сессия. Персонал – ценность, капитал, продукт.
Подробнее »
Институт Лин-практики. 7 сессия. Качество есть, а учиться надо.
Подробнее »
«Кировский завод ОЦМ». Вовлечение сотрудников в процесс улучшения работы оборудования
Подробнее »
Институт Лин-практики. Шестая сессия. Организация потока, цель и мечта любого предприятия.
Подробнее »
Институт Лин-практики. Пятая сессия. Предсказуемая работа оборудования - залог здорового предприятия»
Подробнее »
«Компания ЛИН-Системы начала работу с одним из предприятий ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация».»
Подробнее »
«Институт Лин-практики. Четвертая сессия. Реализация выбранных инструментов.»
Подробнее »
«Институт Лин-практики. 3 сессия. Анализ причин неэффективности в процессах и поиск потенциала для улучшений»
Подробнее »
«Производство должно быть бережливым. Компания «ЛИН-Системы» и проект «Бережливая Пермь»
Подробнее »
«Институт ЛИН-практики. 2 сессия. Первые практические шаги в изучении Бережливого производства
Подробнее »
Казахстанский Дочерний Банк АО «Сбербанк» использует методики Бережливого производства
Подробнее »
«Кировский завод ОЦМ». На повестке дня инструмент SMED - Быстрая переналадка
Подробнее »
Начало нового учебного года Института Лин-практики.
1 сессия. Экономическая оценка пропорции «часы» и «рубли».
Подробнее »
Институт Лин-практики обеспечит Россию специалистами по Бережливому производству
Подробнее »
Реализуем 5С, что впереди: абсурд или здравый смысл?
Подробнее »
ЗАО «Уралэластотехника» — обучаем новых сотрудников
Подробнее »
«Кировский завод ОЦМ» совместно с компанией «ЛИН-Системы» внедряют систему ТРМ
Подробнее »
Группа компаний «Теплоприбор» продолжает осваивать методики Бережливого производства
Подробнее »
ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» развивает службу внедрения LEAN-технологий
Подробнее »
Масштабной ролевой игрой отметил день рационализатора Челябинский завод "Теплоприбор"
Подробнее »
Институт Лин-практики. 9 сессия. Защита дипломов
Подробнее »
Правильный подход дает правильный результат. На ООО «РЗСИ» изучают методологию структурированного процесса улучшений на базе методик Бережливого производства.
Подробнее »
Институт Лин-практики. 8 сессия. Команда преобразований
Подробнее »
Подготовка "бережливых руководителей" в "Институте Лин-практики" подходит к завершению
Подробнее »
"40-45 млн. составит ежегодный эффект ОАО "Компрессормаш" внедряя принципы «Бережливого производства"
Подробнее »
7 сессия "Института Лин-практики", проходившая с 16-21 мая, для команды началась с отчета руководству ОАО "Завод радиоаппаратуры". На плановом совещании участники доложили первым руководителям результаты, мероприятия и дальнейшие шаги по своим проектам".
Подробнее »
На 6 сессии «Инстиута Лин-практики», которая проходила с 11 -16 апреля, слушатели рассмотрели инструменты организации потока, это основной инструмент изменения производственной системы предприятия".
Подробнее »
"Экспертами компании «ЛИН-Системы» ранее был замечен успех ОАО «Корпорация «Иркут» по внедрению Лин-технологий. Мы можем наблюдать, что Бережливое производство для предприятия сыграло существенную роль в увеличении объемов производства".
Подробнее »
"Институт Лин-практики" перешел свой экватор, 19 марта завершилась 5 сессия "Института Лин-практики" по курсу "Бережливое производство в управлении ресурсами и результатами промышленного предприятия".
Подробнее »
Хотите быть в курсе новинок и свежих новостей «Бережливого производства»? РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!!!
«Кировский завод ОЦМ». Проект повышения эффективности работы оборудования, успешно завершен.

Последняя сессия проекта была посвящена оценке эффекта от работы на пилотном оборудовании и планированию работы на всех единицах головного оборудования предприятия. В межсессионный перерыв на предприятии самостоятельно по ранее разработанному примеру, были составлены стандарты обслуживания для головного оборудования такого, как - индукционные и обжиговые печи, дисковые, гильотинные и комбинированные ножницы, линии рулонного фрезерования и сварки рулонов, пресс горизонтальный. В рамках сессии группа опробовала стандарты на предмет выполнения нормативов по времени для неподготовленного работника и наличие ошибок. Так же в рамках сессии были созданы 22 рабочих группы на головном оборудовании для ведения командной работы в рамках улучшения состояния оборудования, обучения и генерации кайдзен мероприятий. Все группы создавались пофамильными списками, команде пришлось сильно постараться, чтобы сделать график встреч и учесть максимально широкий функционал участвующих работников. 22 группы, в среднем по 15 участников с августа месяца приступят к работе, о чем их и проинформировали в рамках сессии. Большую часть времени команда потратила на расчет отправной точки оценки эффективности для оборудования. Напомню, что в качестве оценки используются три показателя - ПЭО (полная эффективность работы оборудования в %, это величина показывающая какой процент времени оборудование фактически выпускало качественную продукцию), СВМО (среднее время между отказами в часах, это промежутки в рабочем времени которые были между аварийными остановками) и СВНР (среднее время на ремонт в часах, это время на один ремонт оборудования). Данные показали, что ситуация с другим оборудованием не так критична, как с пилотным, что дополнительно подтвердило и правильность первоначального выбора пилотов. Однако отправная точка, даже с хорошими результатами, это всего лишь цифра необходимая для постановки целей улучшения. Основные результаты проекта, это сравнительная оценка показателей по пилотному оборудования (прокатные станы ДУО-850 и Тандем-1000). По данным единицам оборудования было рассчитано больше показателей для подтверждения результатов. Например затраты на ремонт, количество сверхурочных и количество аварийных простоев в рабочее время снизилось.
Однако основные показатели дали несколько противоречивые результаты, что по мнению команды обусловлено снижением производственного плана в пересчете на план сравнимый с прошлым периодом расчеты показывают улучшение на 5 и более процентов. Отметим, что ни каких сверх усилий на оборудовании предпринято не было, было проявлено больше внимания к проблемам оборудования, чаще производился осмотр, часть функций по осмотру и предотвращению поломок выполнялась производственным персоналом, в общем, к оборудованию было проявлено чуть больше заботы, чем раньше. Дальнейшие усилия позволят увеличить отдачу от методик и развить новые направления. На финальном отчете было обозначено дополнительное направление работы, а именно в процесс улучшений было слабо вовлечено среднее звено руководства предприятия и следующий проект будет направлен на их персональное вовлечение в процесс, путем реализации собственных, индивидуальных проектов по реализации инструментов «Бережливого производства» направленных на повышение эффективности работы оборудования. Справка: Компания ООО «ЛИН-Системы» www.leansystems.ru - оказывает полный объем услуг для построения Эффективной Производственной Системы на основе методик инновационного менеджмента: концепция ЛИН (Lean Production, «бережливое производство», Кайдзен, Toyota Production System); Тотальная Оптимизация Производства; Система Постоянного Совершенствования. Автор и разработчик теоретических и практических курсов «Института Лин-практики» - уникального для России проекта доступного, практического обучения руководителей и сотрудников промышленных предприятий методикам снижения организационных потерь в производственных процессах. Реализация этого инновационного проекта осуществляется совместно с Уральским Федеральным университетом имени первого Президента России Б.Н. Ельцина (УрФУ). Специалисты компании «ЛИН-Системы» с 2003 года реализуют методики «бережливого производства» на Российских предприятиях, среди них: Московский банк ОАО «Сбербанк России», ДБ АО «Сбербанк Казахстан», ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод», «ГМК «Норильский Никель», «СИБУРТЮМЕНЬГАЗ», «СИБУР-Русские Шины», ООО «Тобольск-Нефтехим», «КАМАЗ-Дизель», «РУСАЛ», ОАО «Челябинский завод «Теплоприбор», Холдинг «Объединенные кондитеры», ЗАО «Ставропольский бройлер», ОАО «Первоуральский новотрубный завод», ОАО «Кировский ОЦМ», ОАО «Выксунский металлургический завод», ОАО «Казанское моторо-строительное объединение», ФГУП «ПО «Уральский оптико-механический завод», ОАО «Уралхиммаш», ООО «Ревдинский завод светотехнических изделий», ОАО «Димитровградский завод светотехники», ООО «Димитровградский завод радиаторов», «Кызылская ТЭЦ», «Завод Радиоаппаратуры», ООО «КОМЕК МАШИНЕРИ», «Евразийская строительная компания», ООО «Восточный», «Концерн Энергомера», ЭПО «Сигнал», ЗАО «Бецема», ООО «Детальстройконструкция», НПО «Мостовик», «Комус упаковка», «Комбинат Магнезит», «Монбельер», «Годовалов и Шаврин», «Златоустовский завод металлоконструкций» и др.
Назад
Наверх
|